Speisenausgabe, Nicht-Restaurant

Rollenbeschreibung

Servieren Sie Speisen an Personen außerhalb eines Restaurants, z.B. in Hotelzimmern, Krankenhauszimmern, Pflegeeinrichtungen oder Autos.

Mögliche Berufsbezeichnungen: Gastronomie-Mitarbeiter, Tray-Server, Zuckerwatte-Maschine, Linienserver, Zimmer Betreuer, Bootshüpfen, Diätetische Hilfe, Diätassistentin, Diätassistentin, Speisewagen-Betreuer, Speisesaal-Server, Diät-Hilfe

Benötigte Kenntnisse

Kenntnis
Wichtigkeit
Stufe
Mündliches Verstehen
Schriftliches Verständnis
Mündlicher Ausdruck
Schriftlicher Ausdruck
Ideenreichtum

Benötigte allgemeine Fähigkeiten

Fähigkeit
Wichtigkeit
Stufe
Leseverstehen
Aktives Zuhören
Schreiben
Sprechend
Mathematik

Benötigtes allgemeines Wissen

Wissen
Wichtigkeit
Stufe
Verwaltung und Management
Klerikalische
Volkswirtschaft und Rechnungswesen
Vertrieb und Marketing
Kunden und persönlicher Service

Tätigkeiten

Tätigkeit
Wichtigkeit
Stufe
Informationsbeschaffung
Prozesse, Materialien oder Umgebungen überwachen
Identifizieren von Objekten, Aktionen und Ereignissen
Prüfung von Geräten, Strukturen oder Material
Abschätzung der quantifizierbaren Eigenschaften von Produkten, Ereignissen oder Informationen

Benötigte Erfahrung

Training am Arbeitsplatz

Jobzone

Titel
Job Zone Zwei: Etwas Vorbereitung erforderlich
Ausbildung
Diese Berufe erfordern in der Regel einen High-School-Abschluss.
Erfahrung
In der Regel sind einige arbeitsbezogene Fähigkeiten, Kenntnisse oder Erfahrungen erforderlich. Ein Kassierer würde zum Beispiel von der Erfahrung profitieren, direkt mit der Öffentlichkeit zu arbeiten.
Training
Die Mitarbeiter in diesen Berufen benötigen zwischen einigen Monaten und einem Jahr Arbeit mit erfahrenen Mitarbeitern. Mit diesen Berufen kann ein anerkanntes Ausbildungsprogramm verbunden sein.
Beispiele
Diese Berufe beinhalten oft, dass Sie Ihr Wissen und Ihre Fähigkeiten einsetzen, um anderen zu helfen. Beispiele hierfür sind Ordnungspersonal, Schalter- und Vermietungspersonal, Kundenbetreuer, Sicherheitspersonal, Polsterer und Kassierer.

Arbeitsumfeld

Zeit im Stehen verbringen: Wie viel erfordert dieser Job das Stehen?
2.19 %
Etwa die Hälfte der Zeit
26.1 %
Mehr als die Hälfte der Zeit
71.71 %
Kontinuierlich oder fast kontinuierlich
Persönliche Diskussionen: Wie oft müssen Sie in diesem Job persönliche Gespräche mit Einzelpersonen oder Teams führen?
2.19 %
Einmal im Jahr oder mehr, aber nicht jeden Monat
6.15 %
Einmal im Monat oder mehr, aber nicht jede Woche
13.6 %
Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag
78.07 %
Jeden Tag
Zeit mit Gehen und Laufen verbringen: Wie viel erfordert dieser Job das Gehen und Laufen?
4.38 %
Weniger als die Hälfte der Zeit
7.11 %
Etwa die Hälfte der Zeit
16.77 %
Mehr als die Hälfte der Zeit
71.75 %
Kontinuierlich oder fast kontinuierlich
Zeitdruck: Wie oft muss der Arbeitnehmer bei dieser Arbeit strenge Fristen einhalten?
4.85 %
Niemals
0.99 %
Einmal im Jahr oder mehr, aber nicht jeden Monat
12.5 %
Einmal im Monat oder mehr, aber nicht jede Woche
9.74 %
Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag
71.92 %
Jeden Tag
Physikalische Nähe: Inwieweit erfordert diese Arbeit, dass der Arbeitnehmer Aufgaben in unmittelbarer Nähe zu anderen Personen ausführt?
5.16 %
Ich arbeite nicht in der Nähe anderer Leute (jenseits von 100 ft.)
2.19 %
Ich arbeite mit anderen, aber nicht eng zusammen (z.B. Privatbüro)
4.17 %
Etwas knapp (z.B. Bürogemeinschaft)
23.28 %
Mäßig nah (auf Armeslänge)
65.2 %
Sehr nah (fast berührend)

RIASEC Interessen Modell

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Top 6 alternative Jobs für Speisenausgabe, Nicht-Restaurant

Du fragst dich welchen anderen Job du als Speisenausgabe, Nicht-Restaurant noch machen kannst? Hier sind die häufigsten Karrierepfade:

Benötigter Abschluss

Technologische Kompentenzen

Technologische Kompetenz
Aktuell
Begehrt
CBORD Nutrition Service Suite
Capital Codeworks MenuMax
Microsoft Office software Hot
Microsoft Windows Hot
Point of sale POS software

Tools

Tranchiermesser
Kommerzielle Glasspüler
10-Tasten-Rechner
Personal Computer
Schneidemaschinen

Aufgaben

Aufgabe
Wert
Relevanz
Häufigkeit
Art
Überwachen Sie die Speisenverteilung und stellen Sie sicher, dass die Mahlzeiten an die richtigen Empfänger geliefert werden und dass Richtlinien, wie z.B. die für spezielle Diäten, eingehalten werden.
Primär
Reinigen oder sterilisieren Sie Geschirr, Küchenutensilien, Geräte oder Einrichtungen.
Primär
Untersuchen Sie die Schalen, um sicherzustellen, dass sie die benötigten Gegenstände enthalten.
Primär
Legen Sie die Speisenportionen auf Teller oder Tabletts nach Bestellung oder Anleitung.
Primär
Beladen Sie die Schalen mit Zubehör wie Essgeschirr, Servietten oder Gewürzen.
Primär
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Arbeitsweisen

Arbeitsweise
Wichtigkeit
Stresstoleranz
Liebe zum Detail
Selbstkontrolle
Verlässlichkeit
Integrität

Arbeitswerte

Arbeitswert
Umfang
Beziehungen
Unterstützung
Die Arbeitsbedingungen
Unabhängigkeit
Leistung