Kellner und Kellnerinnen

Rollenbeschreibung

Nehmen Sie Bestellungen auf und servieren Sie den Gästen Speisen und Getränke an den Tischen im Speisehaus.

Mögliche Berufsbezeichnungen: Informeller Kellner/Kellnerin, Formeller Kellner/Kellnerin, Food Runner, Cocktail-Server, Sommelier, Eislauf-Carhop, Singender Kellner/Kellnerin, Carhop, Club Kellner/Kellnerin, Oberkellner, Oberkellnerin, Server

Benötigte Kenntnisse

Kenntnis
Wichtigkeit
Stufe
Mündliches Verstehen
Schriftliches Verständnis
Mündlicher Ausdruck
Schriftlicher Ausdruck
Ideenreichtum

Benötigte allgemeine Fähigkeiten

Fähigkeit
Wichtigkeit
Stufe
Leseverstehen
Aktives Zuhören
Schreiben
Sprechend
Mathematik

Benötigtes allgemeines Wissen

Wissen
Wichtigkeit
Stufe
Verwaltung und Management
Klerikalische
Volkswirtschaft und Rechnungswesen
Vertrieb und Marketing
Kunden und persönlicher Service

Tätigkeiten

Tätigkeit
Wichtigkeit
Stufe
Informationsbeschaffung
Prozesse, Materialien oder Umgebungen überwachen
Identifizieren von Objekten, Aktionen und Ereignissen
Prüfung von Geräten, Strukturen oder Material
Abschätzung der quantifizierbaren Eigenschaften von Produkten, Ereignissen oder Informationen

Benötigte Erfahrung

Training am Arbeitsplatz

Jobzone

Titel
Job Zone Zwei: Etwas Vorbereitung erforderlich
Ausbildung
Diese Berufe erfordern in der Regel einen High-School-Abschluss.
Erfahrung
In der Regel sind einige arbeitsbezogene Fähigkeiten, Kenntnisse oder Erfahrungen erforderlich. Ein Kassierer würde zum Beispiel von der Erfahrung profitieren, direkt mit der Öffentlichkeit zu arbeiten.
Training
Die Mitarbeiter in diesen Berufen benötigen zwischen einigen Monaten und einem Jahr Arbeit mit erfahrenen Mitarbeitern. Mit diesen Berufen kann ein anerkanntes Ausbildungsprogramm verbunden sein.
Beispiele
Diese Berufe beinhalten oft, dass Sie Ihr Wissen und Ihre Fähigkeiten einsetzen, um anderen zu helfen. Beispiele hierfür sind Ordnungspersonal, Schalter- und Vermietungspersonal, Kundenbetreuer, Sicherheitspersonal, Polsterer und Kassierer.

Arbeitsumfeld

Kontakt mit anderen: Wie sehr erfordert diese Arbeit den Kontakt mit anderen (persönlich, telefonisch oder anderweitig), um sie auszuführen?
5.01 %
Gelegentlicher Kontakt mit anderen
5.51 %
Meistens Kontakt mit anderen
89.49 %
Ständiger Kontakt mit anderen
Zeit mit Gehen und Laufen verbringen: Wie viel erfordert dieser Job das Gehen und Laufen?
2.5 %
Weniger als die Hälfte der Zeit
4.6 %
Etwa die Hälfte der Zeit
10.8 %
Mehr als die Hälfte der Zeit
82.09 %
Kontinuierlich oder fast kontinuierlich
Zeit im Stehen verbringen: Wie viel erfordert dieser Job das Stehen?
5.01 %
Weniger als die Hälfte der Zeit
2.1 %
Etwa die Hälfte der Zeit
13.43 %
Mehr als die Hälfte der Zeit
79.46 %
Kontinuierlich oder fast kontinuierlich
Innenbereich, umweltgerecht kontrolliert: Wie oft muss bei dieser Arbeit in geschlossenen Räumen unter kontrollierten Umweltbedingungen gearbeitet werden?
12.81 %
Niemals
6.48 %
Einmal im Jahr oder mehr, aber nicht jeden Monat
7.24 %
Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag
73.48 %
Jeden Tag
Physikalische Nähe: Inwieweit erfordert diese Arbeit, dass der Arbeitnehmer Aufgaben in unmittelbarer Nähe zu anderen Personen ausführt?
9.48 %
Ich arbeite mit anderen, aber nicht eng zusammen (z.B. Privatbüro)
4.89 %
Etwas knapp (z.B. Bürogemeinschaft)
51.14 %
Mäßig nah (auf Armeslänge)
34.49 %
Sehr nah (fast berührend)

RIASEC Interessen Modell

Mache jetzt deinen Skill-Test
  • Mache deinen Skill-Test in nur 3 Minuten
  • Schau dir deine Karriereoptionen an
  • Erstellt mit Daten von 10+ Millionen Arbeitsnehmern

Top 6 alternative Jobs für Kellner und Kellnerinnen

Du fragst dich welchen anderen Job du als Kellner und Kellnerinnen noch machen kannst? Hier sind die häufigsten Karrierepfade:

Benötigter Abschluss

Technologische Kompentenzen

Technologische Kompetenz
Aktuell
Begehrt
Hospitality Control Solutions Aloha Point-of-Sale
MICROS Systems HSI Profits Series
Intuit QuickBooks Point of Sale
NCR NeighborhoodPOS
Compris Advanced Manager's Workstation

Tools

Tranchiermesser
Kreditkarten-Verarbeitungsmaschinen
Kreditkarten-Verarbeitungsmaschinen
POS-Drucker am Verkaufsort
Point of Service-Arbeitsplätze

Aufgaben

Aufgabe
Wert
Relevanz
Häufigkeit
Art
Überprüfen Sie die Identifikation der Gäste, um sicherzustellen, dass sie das Mindestalter für den Konsum von alkoholischen Getränken erfüllen.
Primär
Zahlungen von Kunden einziehen.
Primär
Schreiben Sie die Essensbestellungen der Gäste auf Bestellzettel, merken Sie sich die Bestellungen oder geben Sie die Bestellungen in den Computer ein, um sie an das Küchenpersonal weiterzuleiten.
Primär
Nehmen Sie Bestellungen von Mäzenen für Essen oder Getränke entgegen.
Primär
Prüfen Sie mit den Kunden, ob sie ihre Mahlzeiten genießen und ergreifen Sie Maßnahmen, um eventuelle Probleme zu beheben.
Primär
Möchtest du gerne Jobangebot als Kellner und Kellnerinnen via Email erhalten:

Arbeitsweisen

Arbeitsweise
Wichtigkeit
Verlässlichkeit
Selbstkontrolle
Liebe zum Detail
Zusammenarbeit
Stresstoleranz

Arbeitswerte

Arbeitswert
Umfang
Beziehungen
Unterstützung
Leistung
Unabhängigkeit
Die Arbeitsbedingungen