Köche, Einrichtung und Cafeteria

Rollenbeschreibung

Bereiten und kochen Sie große Mengen an Essen für Institutionen wie Schulen, Krankenhäuser oder Cafeterien vor.

Mögliche Berufsbezeichnungen: Vorbereiten Sie den Koch, Smaragdkoch, Gastronomie-Spezialist, Diätassistentin, Gastronomie-Mitarbeiter, Diätkoch, Prep Cook (Vorbereitungskoch), Dinner-Koch, Lagerkoch, Ranch-Koch, Galeerenkoch, Sous-Chefkoch

Benötigte Kenntnisse

Kenntnis
Wichtigkeit
Stufe
Mündliches Verstehen
Schriftliches Verständnis
Mündlicher Ausdruck
Schriftlicher Ausdruck
Ideenreichtum

Benötigte allgemeine Fähigkeiten

Fähigkeit
Wichtigkeit
Stufe
Leseverstehen
Aktives Zuhören
Schreiben
Sprechend
Mathematik

Benötigtes allgemeines Wissen

Wissen
Wichtigkeit
Stufe
Verwaltung und Management
Klerikalische
Volkswirtschaft und Rechnungswesen
Vertrieb und Marketing
Kunden und persönlicher Service

Tätigkeiten

Tätigkeit
Wichtigkeit
Stufe
Informationsbeschaffung
Prozesse, Materialien oder Umgebungen überwachen
Identifizieren von Objekten, Aktionen und Ereignissen
Prüfung von Geräten, Strukturen oder Material
Abschätzung der quantifizierbaren Eigenschaften von Produkten, Ereignissen oder Informationen

Benötigte Erfahrung

Training am Arbeitsplatz

Jobzone

Titel
Job Zone Zwei: Etwas Vorbereitung erforderlich
Ausbildung
Diese Berufe erfordern in der Regel einen High-School-Abschluss.
Erfahrung
In der Regel sind einige arbeitsbezogene Fähigkeiten, Kenntnisse oder Erfahrungen erforderlich. Ein Kassierer würde zum Beispiel von der Erfahrung profitieren, direkt mit der Öffentlichkeit zu arbeiten.
Training
Die Mitarbeiter in diesen Berufen benötigen zwischen einigen Monaten und einem Jahr Arbeit mit erfahrenen Mitarbeitern. Mit diesen Berufen kann ein anerkanntes Ausbildungsprogramm verbunden sein.
Beispiele
Diese Berufe beinhalten oft, dass Sie Ihr Wissen und Ihre Fähigkeiten einsetzen, um anderen zu helfen. Beispiele hierfür sind Ordnungspersonal, Schalter- und Vermietungspersonal, Kundenbetreuer, Sicherheitspersonal, Polsterer und Kassierer.

Arbeitsumfeld

Persönliche Diskussionen: Wie oft müssen Sie in diesem Job persönliche Gespräche mit Einzelpersonen oder Teams führen?
0.1 %
Niemals
2.78 %
Einmal im Monat oder mehr, aber nicht jede Woche
14.46 %
Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag
82.65 %
Jeden Tag
Zeit im Stehen verbringen: Wie viel erfordert dieser Job das Stehen?
7.85 %
Etwa die Hälfte der Zeit
12.77 %
Mehr als die Hälfte der Zeit
79.38 %
Kontinuierlich oder fast kontinuierlich
Kontakt mit anderen: Wie sehr erfordert diese Arbeit den Kontakt mit anderen (persönlich, telefonisch oder anderweitig), um sie auszuführen?
0.09 %
Kein Kontakt mit anderen
7.42 %
Gelegentlicher Kontakt mit anderen
0.29 %
Kontakt mit anderen etwa die Hälfte der Zeit
15.13 %
Meistens Kontakt mit anderen
77.07 %
Ständiger Kontakt mit anderen
Innenbereich, umweltgerecht kontrolliert: Wie oft muss bei dieser Arbeit in geschlossenen Räumen unter kontrollierten Umweltbedingungen gearbeitet werden?
8.68 %
Niemals
1.06 %
Einmal im Jahr oder mehr, aber nicht jeden Monat
90.26 %
Jeden Tag
Arbeit mit Arbeitsgruppe oder Team: Wie wichtig ist es, in diesem Job mit anderen in einer Gruppe oder einem Team zusammenzuarbeiten?
4.1 %
Ziemlich wichtig
11.67 %
Wichtig
16.92 %
Sehr wichtig
67.3 %
Äußerst wichtig

RIASEC Interessen Modell

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Top 6 alternative Jobs für Köche, Einrichtung und Cafeteria

Du fragst dich welchen anderen Job du als Köche, Einrichtung und Cafeteria noch machen kannst? Hier sind die häufigsten Karrierepfade:

Benötigter Abschluss

Technologische Kompentenzen

Technologische Kompetenz
Aktuell
Begehrt
Microsoft Excel Hot
PCS Revenue Control Systems FASTRAK School Meal Software
Spreadsheet software
Meals Plus
GNOME Gnutrition

Tools

Kastenreibe
Elektrische Fritteusen
Rotisserie-Öfen
Fleisch-Thermometer
Kipptabletts

Aufgaben

Aufgabe
Wert
Relevanz
Häufigkeit
Art
Reinigen und kontrollieren Sie die Küchengeräte und Arbeitsbereiche, um Sauberkeit und Funktionsfähigkeit zu gewährleisten.
Primär
Verteilen und servieren Sie Speisen an die Bewohner, Mitarbeiter oder Gäste der Einrichtung.
Primär
Kochen Sie Lebensmittel nach Menüs, speziellen Diät- oder Ernährungseinschränkungen oder der Anzahl der zu servierenden Portionen.
Primär
Putzen, schneiden und kochen Sie Fleisch, Fisch oder Geflügel.
Primär
Überwachen Sie die Verwendung staatlicher Lebensmittel, um sicherzustellen, dass die richtigen Verfahren eingehalten werden.
Sekundär
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Arbeitsweisen

Arbeitsweise
Wichtigkeit
Verlässlichkeit
Liebe zum Detail
Selbstkontrolle
Integrität
Stresstoleranz

Arbeitswerte

Arbeitswert
Umfang
Beziehungen
Unterstützung
Unabhängigkeit
Die Arbeitsbedingungen
Leistung