Köche, Privathaushalt

Rollenbeschreibung

Bereiten Sie die Mahlzeiten in Privathaushalten vor. Inklusive persönlicher Köche.

Mögliche Berufsbezeichnungen: CPC, Koch, Privatkoch, Koch Koch Koch, Haushaltkoch, Ferien-Essensvorbereiter, Persönlicher Chefkoch, Zertifizierter Personal Chef (CPC), kulinarische Mitarbeiterin

Benötigte Kenntnisse

Kenntnis
Wichtigkeit
Stufe
Mündliches Verstehen
Schriftliches Verständnis
Mündlicher Ausdruck
Schriftlicher Ausdruck
Ideenreichtum

Benötigte allgemeine Fähigkeiten

Fähigkeit
Wichtigkeit
Stufe
Leseverstehen
Aktives Zuhören
Schreiben
Sprechend
Mathematik

Benötigtes allgemeines Wissen

Wissen
Wichtigkeit
Stufe
Verwaltung und Management
Klerikalische
Volkswirtschaft und Rechnungswesen
Vertrieb und Marketing
Kunden und persönlicher Service

Tätigkeiten

Tätigkeit
Wichtigkeit
Stufe
Informationsbeschaffung
Prozesse, Materialien oder Umgebungen überwachen
Identifizieren von Objekten, Aktionen und Ereignissen
Prüfung von Geräten, Strukturen oder Material
Abschätzung der quantifizierbaren Eigenschaften von Produkten, Ereignissen oder Informationen

Benötigte Erfahrung

Training am Arbeitsplatz

Jobzone

Titel
Arbeitszone 3: Medium Vorbereitung erforderlich
Ausbildung
Die meisten Berufe in dieser Zone erfordern eine Ausbildung in Berufsschulen, entsprechende Berufserfahrung oder einen Associate-Abschluss.
Erfahrung
Für diese Berufe sind vorherige arbeitsbezogene Fähigkeiten, Kenntnisse oder Erfahrungen erforderlich. So muss ein Elektriker beispielsweise eine drei- oder vierjährige Lehre oder eine mehrjährige Berufsausbildung absolviert und oft eine Zulassungsprüfung bestanden haben, um den Beruf ausüben zu können.
Training
Die Beschäftigten in diesen Berufen benötigen in der Regel ein oder zwei Jahre Ausbildung, die sowohl praktische Erfahrung am Arbeitsplatz als auch eine informelle Ausbildung mit erfahrenen Arbeitnehmern umfasst. Mit diesen Berufen kann ein anerkanntes Ausbildungsprogramm verbunden sein.
Beispiele
Diese Berufe beinhalten in der Regel den Einsatz von Kommunikations- und Organisationsfähigkeiten, um andere zu koordinieren, zu beaufsichtigen, zu managen oder zu trainieren, um Ziele zu erreichen. Beispiele sind Produktionsleiter für Wasserkraftwerke, Reiseführer, Elektriker, Landwirtschaftstechniker, Friseure, Gerichtsreporter und medizinische Assistenten.

Arbeitsumfeld

Zeit im Stehen verbringen: Wie viel erfordert dieser Job das Stehen?
3.85 %
Etwa die Hälfte der Zeit
15.38 %
Mehr als die Hälfte der Zeit
80.77 %
Kontinuierlich oder fast kontinuierlich
Verbringen Sie Zeit damit, Objekte, Werkzeuge oder Bedienelemente mit Ihren Händen zu handhaben, zu steuern oder zu fühlen: Wie viel erfordert diese Arbeit, dass Sie mit Ihren Händen Gegenstände, Werkzeuge oder Bedienelemente handhaben, kontrollieren oder fühlen?
3.85 %
Niemals
3.85 %
Weniger als die Hälfte der Zeit
11.54 %
Mehr als die Hälfte der Zeit
80.77 %
Kontinuierlich oder fast kontinuierlich
Elektronische Post: Wie oft benutzen Sie in diesem Job die elektronische Post?
57.69 %
Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag
42.31 %
Jeden Tag
Zeitdruck: Wie oft muss der Arbeitnehmer bei dieser Arbeit strenge Fristen einhalten?
7.69 %
Niemals
11.54 %
Einmal im Monat oder mehr, aber nicht jede Woche
30.77 %
Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag
50 %
Jeden Tag
Entscheidungsfreiheit: Wie viel Entscheidungsfreiheit bietet der Job ohne Aufsicht?
11.54 %
Sehr wenig Freiheit
15.38 %
Eingeschränkte Freiheit
30.77 %
Etwas Freiheit
42.31 %
Viel Freiheit

RIASEC Interessen Modell

Mache jetzt deinen Skill-Test
  • Mache deinen Skill-Test in nur 3 Minuten
  • Schau dir deine Karriereoptionen an
  • Erstellt mit Daten von 10+ Millionen Arbeitsnehmern

Top 6 alternative Jobs für Köche, Privathaushalt

Du fragst dich welchen anderen Job du als Köche, Privathaushalt noch machen kannst? Hier sind die häufigsten Karrierepfade:

Benötigter Abschluss

Technologische Kompentenzen

Technologische Kompetenz
Aktuell
Begehrt
Email software
Cooking e-books
Work scheduling software
YouTube
Intuit QuickBooks Hot

Tools

Kartoffelstampfer
Gabeln schnitzen
Mikrowellen auf der Arbeitsplatte
Fleischerhandschuhe
Küchenschere

Aufgaben

Aufgabe
Wert
Relevanz
Häufigkeit
Art
Planen Sie die Menüs entsprechend den Bedürfnissen des Arbeitgebers und den Ernährungsbeschränkungen.
Primär
Einkaufen oder Bestellen von Lebensmitteln und Küchenzubehör und Ausrüstung.
Primär
Schälen, waschen, schneiden und kochen Sie Gemüse und Fleisch, und backen Sie Brot und Gebäck.
Primär
Bereiten Sie die Mahlzeiten in Privathaushalten nach den Rezepten oder dem Geschmack des Arbeitgebers zu, wobei Sie alle Mahlzeiten für die Familie und eventuell für das andere Haushaltspersonal übernehmen.
Primär
Küchen und Kochutensilien lagern, organisieren und reinigen.
Primär
Möchtest du gerne Jobangebot als Köche, Privathaushalt via Email erhalten:

Arbeitsweisen

Arbeitsweise
Wichtigkeit
Verlässlichkeit
Liebe zum Detail
Integrität
Unabhängigkeit
Initiative

Arbeitswerte

Arbeitswert
Umfang
Unabhängigkeit
Leistung
Beziehungen
Die Arbeitsbedingungen
Anerkennung