Metzger und Fleischschneider

Rollenbeschreibung

Fleisch für die Verwendung oder den Verkauf in Einzelhandelsbetrieben zu zerlegen, zurechtzuschneiden oder in Portionen von Verbrauchergröße zuzubereiten.

Mögliche Berufsbezeichnungen: Mitglied des Seafood Service Teams, Cleaver, Manager für Meeresfrüchte und Servicefleisch, Der Fleischkutter, Fleischtheken-Arbeiter, Sachbearbeiter für Meeresfrüchte, Fleischbeschneider, Fleischschneider, Halal-Schlächter, Fleisch-Supervisor, Gesellen-Fleischbeschneider, Meat Loiner

Benötigte Kenntnisse

Kenntnis
Wichtigkeit
Stufe
Mündliches Verstehen
Schriftliches Verständnis
Mündlicher Ausdruck
Schriftlicher Ausdruck
Ideenreichtum

Benötigte allgemeine Fähigkeiten

Fähigkeit
Wichtigkeit
Stufe
Leseverstehen
Aktives Zuhören
Schreiben
Sprechend
Mathematik

Benötigtes allgemeines Wissen

Wissen
Wichtigkeit
Stufe
Verwaltung und Management
Klerikalische
Volkswirtschaft und Rechnungswesen
Vertrieb und Marketing
Kunden und persönlicher Service

Tätigkeiten

Tätigkeit
Wichtigkeit
Stufe
Informationsbeschaffung
Prozesse, Materialien oder Umgebungen überwachen
Identifizieren von Objekten, Aktionen und Ereignissen
Prüfung von Geräten, Strukturen oder Material
Abschätzung der quantifizierbaren Eigenschaften von Produkten, Ereignissen oder Informationen

Benötigte Erfahrung

Training am Arbeitsplatz

Jobzone

Titel
Job Zone Zwei: Etwas Vorbereitung erforderlich
Ausbildung
Diese Berufe erfordern in der Regel einen High-School-Abschluss.
Erfahrung
In der Regel sind einige arbeitsbezogene Fähigkeiten, Kenntnisse oder Erfahrungen erforderlich. Ein Kassierer würde zum Beispiel von der Erfahrung profitieren, direkt mit der Öffentlichkeit zu arbeiten.
Training
Die Mitarbeiter in diesen Berufen benötigen zwischen einigen Monaten und einem Jahr Arbeit mit erfahrenen Mitarbeitern. Mit diesen Berufen kann ein anerkanntes Ausbildungsprogramm verbunden sein.
Beispiele
Diese Berufe beinhalten oft, dass Sie Ihr Wissen und Ihre Fähigkeiten einsetzen, um anderen zu helfen. Beispiele hierfür sind Ordnungspersonal, Schalter- und Vermietungspersonal, Kundenbetreuer, Sicherheitspersonal, Polsterer und Kassierer.

Arbeitsumfeld

Innenbereich, umweltgerecht kontrolliert: Wie oft muss bei dieser Arbeit in geschlossenen Räumen unter kontrollierten Umweltbedingungen gearbeitet werden?
100 %
Jeden Tag
Zeit im Stehen verbringen: Wie viel erfordert dieser Job das Stehen?
14.01 %
Mehr als die Hälfte der Zeit
85.99 %
Kontinuierlich oder fast kontinuierlich
Verbringen Sie Zeit damit, Objekte, Werkzeuge oder Bedienelemente mit Ihren Händen zu handhaben, zu steuern oder zu fühlen: Wie viel erfordert diese Arbeit, dass Sie mit Ihren Händen Gegenstände, Werkzeuge oder Bedienelemente handhaben, kontrollieren oder fühlen?
4.12 %
Niemals
2.63 %
Etwa die Hälfte der Zeit
93.25 %
Kontinuierlich oder fast kontinuierlich
Tragen Sie übliche Schutz- oder Sicherheitsausrüstung wie Sicherheitsschuhe, Brille, Handschuhe, Gehörschutz, Schutzhelme oder Schwimmwesten.: Wie viel erfordert diese Arbeit das Tragen von üblicher Schutz- oder Sicherheitsausrüstung wie Sicherheitsschuhe, Brille, Handschuhe, Schutzhelme oder Schwimmwesten?
8.98 %
Niemals
3.72 %
Einmal im Monat oder mehr, aber nicht jede Woche
1.43 %
Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag
85.87 %
Jeden Tag
Kontakt mit anderen: Wie sehr erfordert diese Arbeit den Kontakt mit anderen (persönlich, telefonisch oder anderweitig), um sie auszuführen?
3.76 %
Kein Kontakt mit anderen
33.24 %
Meistens Kontakt mit anderen
62.99 %
Ständiger Kontakt mit anderen

RIASEC Interessen Modell

Mache jetzt deinen Skill-Test
  • Mache deinen Skill-Test in nur 3 Minuten
  • Schau dir deine Karriereoptionen an
  • Erstellt mit Daten von 10+ Millionen Arbeitsnehmern

Top 6 alternative Jobs für Metzger und Fleischschneider

Du fragst dich welchen anderen Job du als Metzger und Fleischschneider noch machen kannst? Hier sind die häufigsten Karrierepfade:

Benötigter Abschluss

Tools

T-Griff-Ausbeinhaken
Offiziere
Etikettendrucker
Rotisserie-Öfen
Fleischklopfer-Formen

Aufgaben

Aufgabe
Wert
Relevanz
Häufigkeit
Art
Fleisch einwickeln, wiegen, etikettieren und preislich absetzen.
Primär
Bereiten Sie Fleischstücke und Produkte vor und legen Sie sie in die Auslage, damit sie attraktiv erscheinen und die Aufmerksamkeit der Käufer auf sich ziehen.
Primär
Bereiten Sie spezielle, von Kunden bestellte Fleischstücke vor.
Primär
Schneiden, Trimmen, Ausbeinen, Binden und Zerkleinern von Fleisch wie Rind, Schwein, Geflügel und Fisch, um Fleisch in Kochform zuzubereiten.
Primär
Fleisch bei der Anlieferung entgegennehmen, kontrollieren und lagern, um die Fleischqualität zu gewährleisten.
Primär
Möchtest du gerne Jobangebot als Metzger und Fleischschneider via Email erhalten:

Arbeitsweisen

Arbeitsweise
Wichtigkeit
Verlässlichkeit
Zusammenarbeit
Integrität
Liebe zum Detail
Selbstkontrolle

Arbeitswerte

Arbeitswert
Umfang
Beziehungen
Unabhängigkeit
Leistung
Unterstützung
Die Arbeitsbedingungen