Lebensmittel-Chargenhersteller

Rollenbeschreibung

Einrichtung und Betrieb von Anlagen zum Mischen oder Vermengen von Zutaten, die bei der Herstellung von Lebensmitteln verwendet werden. Einschließlich Süßwarenhersteller und Käsehersteller.

Mögliche Berufsbezeichnungen: Mischer, Wasseramsel und Bäcker, Eismixer, Lebensmittelverarbeiter, Mischer und Mixer, Nassmischer, Flüssiger Flavor Compounder, Spinnerin, Hersteller von Beizlösung, Mischpult-Attendant, Sandwich-Maker, Entsafter

Benötigte Kenntnisse

Kenntnis
Wichtigkeit
Stufe
Mündliches Verstehen
Schriftliches Verständnis
Mündlicher Ausdruck
Schriftlicher Ausdruck
Ideenreichtum

Benötigte allgemeine Fähigkeiten

Fähigkeit
Wichtigkeit
Stufe
Leseverstehen
Aktives Zuhören
Schreiben
Sprechend
Mathematik

Benötigtes allgemeines Wissen

Wissen
Wichtigkeit
Stufe
Verwaltung und Management
Klerikalische
Volkswirtschaft und Rechnungswesen
Vertrieb und Marketing
Kunden und persönlicher Service

Tätigkeiten

Tätigkeit
Wichtigkeit
Stufe
Informationsbeschaffung
Prozesse, Materialien oder Umgebungen überwachen
Identifizieren von Objekten, Aktionen und Ereignissen
Prüfung von Geräten, Strukturen oder Material
Abschätzung der quantifizierbaren Eigenschaften von Produkten, Ereignissen oder Informationen

Benötigte Erfahrung

Training am Arbeitsplatz

Jobzone

Titel
Job Zone Zwei: Etwas Vorbereitung erforderlich
Ausbildung
Diese Berufe erfordern in der Regel einen High-School-Abschluss.
Erfahrung
In der Regel sind einige arbeitsbezogene Fähigkeiten, Kenntnisse oder Erfahrungen erforderlich. Ein Kassierer würde zum Beispiel von der Erfahrung profitieren, direkt mit der Öffentlichkeit zu arbeiten.
Training
Die Mitarbeiter in diesen Berufen benötigen zwischen einigen Monaten und einem Jahr Arbeit mit erfahrenen Mitarbeitern. Mit diesen Berufen kann ein anerkanntes Ausbildungsprogramm verbunden sein.
Beispiele
Diese Berufe beinhalten oft, dass Sie Ihr Wissen und Ihre Fähigkeiten einsetzen, um anderen zu helfen. Beispiele hierfür sind Ordnungspersonal, Schalter- und Vermietungspersonal, Kundenbetreuer, Sicherheitspersonal, Polsterer und Kassierer.

Arbeitsumfeld

Tragen Sie übliche Schutz- oder Sicherheitsausrüstung wie Sicherheitsschuhe, Brille, Handschuhe, Gehörschutz, Schutzhelme oder Schwimmwesten.: Wie viel erfordert diese Arbeit das Tragen von üblicher Schutz- oder Sicherheitsausrüstung wie Sicherheitsschuhe, Brille, Handschuhe, Schutzhelme oder Schwimmwesten?
0.68 %
Niemals
12.17 %
Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag
87.15 %
Jeden Tag
Persönliche Diskussionen: Wie oft müssen Sie in diesem Job persönliche Gespräche mit Einzelpersonen oder Teams führen?
1.25 %
Einmal im Jahr oder mehr, aber nicht jeden Monat
20.06 %
Einmal im Monat oder mehr, aber nicht jede Woche
1.25 %
Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag
77.44 %
Jeden Tag
Zeit im Stehen verbringen: Wie viel erfordert dieser Job das Stehen?
0.68 %
Niemals
12.85 %
Etwa die Hälfte der Zeit
33.32 %
Mehr als die Hälfte der Zeit
Tempo wird durch die Geschwindigkeit der Ausrüstung bestimmt: Wie wichtig ist es bei diesem Job, dass das Tempo durch die Geschwindigkeit der Geräte oder Maschinen bestimmt wird? (Dies bezieht sich nicht darauf, dass man bei diesem Job ständig beschäftigt ist).
0.68 %
Überhaupt nicht wichtig
12.73 %
Ziemlich wichtig
29.91 %
Sehr wichtig
56.68 %
Äußerst wichtig
Bedeutung der Exaktheit oder Genauigkeit: Wie wichtig ist es, bei der Ausführung dieser Arbeit sehr genau oder sehr genau zu sein?
2.03 %
Ziemlich wichtig
18.47 %
Wichtig
32.4 %
Sehr wichtig
47.1 %
Äußerst wichtig

RIASEC Interessen Modell

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Benötigter Abschluss

Tools

Mikrowellen-Trocknungsmaschinen
Kocher-Mixer
Dampf-Kochwannen
Würstchen-Maschinen
Sizers

Aufgaben

Aufgabe
Wert
Relevanz
Häufigkeit
Art
Zeichnen Sie Produktions- und Testdaten für jede Charge eines Lebensmittels auf, wie z.B. die verwendeten Zutaten, die Temperatur, die Testergebnisse und den Zeitzyklus.
Primär
Beobachten Sie die Manometer und Thermometer, um festzustellen, ob die Mischkammertemperatur innerhalb der vorgegebenen Grenzen liegt, und drehen Sie die Ventile, um die Temperatur zu regeln.
Primär
Reinigen und sterilisieren Sie Fässer und Verarbeitungsbereiche in der Fabrik.
Primär
Drücken Sie Schalter und Drehknöpfe, um Geräte wie Schläger, Extruder, Auslaufrohre und Salzpumpen zu starten, einzustellen und zu regulieren.
Primär
Beobachten Sie die Geräte und hören Sie ihnen zu, um mögliche Fehlfunktionen, wie z.B. Lecks oder Verstopfungen, zu erkennen und Störungen oder unerwünschte Geschmäcker an die Vorgesetzten zu melden.
Primär
Möchtest du gerne Jobangebot als Lebensmittel-Chargenhersteller via Email erhalten:

Arbeitsweisen

Arbeitsweise
Wichtigkeit
Liebe zum Detail
Verlässlichkeit
Leistung/Einsatz
Selbstkontrolle
Sorge um andere

Arbeitswerte

Arbeitswert
Umfang
Unterstützung
Beziehungen
Die Arbeitsbedingungen
Leistung
Unabhängigkeit