Betreiber von Röst-, Back- und Trocknungsanlagen und Ausschreibungen für Lebensmittel und Tabak

Rollenbeschreibung

Bedienen oder pflegen Sie Röst-, Back- oder Trocknungsanlagen für Lebensmittel oder Tabak, einschließlich Herdöfen, Trockenkammern, Röstmaschinen, Verkohlungsöfen und Vakuumtrocknungsanlagen.

Mögliche Berufsbezeichnungen: Trommeltrockner Bediener, Aushärtebehälter Bediener, Bediener des Granulators, Pflanzen-Versorgungsunternehmen Person, Ofenbediener, Produktion Blei, Fischsalz, Bediener der Milchtrocknungsmaschine, Milchtrockner, Lebensmittel-Entwässerungsanlage Betreiber, Produktion Röster, Kaffeeröster

Benötigte Kenntnisse

Kenntnis
Wichtigkeit
Stufe
Mündliches Verstehen
Schriftliches Verständnis
Mündlicher Ausdruck
Schriftlicher Ausdruck
Ideenreichtum

Benötigte allgemeine Fähigkeiten

Fähigkeit
Wichtigkeit
Stufe
Leseverstehen
Aktives Zuhören
Schreiben
Sprechend
Mathematik

Benötigtes allgemeines Wissen

Wissen
Wichtigkeit
Stufe
Verwaltung und Management
Klerikalische
Volkswirtschaft und Rechnungswesen
Vertrieb und Marketing
Kunden und persönlicher Service

Tätigkeiten

Tätigkeit
Wichtigkeit
Stufe
Informationsbeschaffung
Prozesse, Materialien oder Umgebungen überwachen
Identifizieren von Objekten, Aktionen und Ereignissen
Prüfung von Geräten, Strukturen oder Material
Abschätzung der quantifizierbaren Eigenschaften von Produkten, Ereignissen oder Informationen

Benötigte Erfahrung

Training am Arbeitsplatz

Jobzone

Titel
Job Zone Zwei: Etwas Vorbereitung erforderlich
Ausbildung
Diese Berufe erfordern in der Regel einen High-School-Abschluss.
Erfahrung
In der Regel sind einige arbeitsbezogene Fähigkeiten, Kenntnisse oder Erfahrungen erforderlich. Ein Kassierer würde zum Beispiel von der Erfahrung profitieren, direkt mit der Öffentlichkeit zu arbeiten.
Training
Die Mitarbeiter in diesen Berufen benötigen zwischen einigen Monaten und einem Jahr Arbeit mit erfahrenen Mitarbeitern. Mit diesen Berufen kann ein anerkanntes Ausbildungsprogramm verbunden sein.
Beispiele
Diese Berufe beinhalten oft, dass Sie Ihr Wissen und Ihre Fähigkeiten einsetzen, um anderen zu helfen. Beispiele hierfür sind Ordnungspersonal, Schalter- und Vermietungspersonal, Kundenbetreuer, Sicherheitspersonal, Polsterer und Kassierer.

Arbeitsumfeld

Tragen Sie übliche Schutz- oder Sicherheitsausrüstung wie Sicherheitsschuhe, Brille, Handschuhe, Gehörschutz, Schutzhelme oder Schwimmwesten.: Wie viel erfordert diese Arbeit das Tragen von üblicher Schutz- oder Sicherheitsausrüstung wie Sicherheitsschuhe, Brille, Handschuhe, Schutzhelme oder Schwimmwesten?
3.65 %
Einmal im Monat oder mehr, aber nicht jede Woche
11.08 %
Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag
85.26 %
Jeden Tag
Zeit im Stehen verbringen: Wie viel erfordert dieser Job das Stehen?
4.03 %
Etwa die Hälfte der Zeit
14.42 %
Mehr als die Hälfte der Zeit
81.54 %
Kontinuierlich oder fast kontinuierlich
Persönliche Diskussionen: Wie oft müssen Sie in diesem Job persönliche Gespräche mit Einzelpersonen oder Teams führen?
10.75 %
Einmal im Jahr oder mehr, aber nicht jeden Monat
12.18 %
Einmal im Monat oder mehr, aber nicht jede Woche
4.16 %
Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag
72.92 %
Jeden Tag
Innenbereich, nicht umweltgerecht kontrolliert: Wie oft muss bei dieser Arbeit in Innenräumen unter unkontrollierten Umgebungsbedingungen gearbeitet werden (z.B. in einem Lagerhaus ohne Heizung)?
6.85 %
Niemals
3.65 %
Einmal im Jahr oder mehr, aber nicht jeden Monat
11.08 %
Einmal im Monat oder mehr, aber nicht jede Woche
3.87 %
Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag
74.54 %
Jeden Tag
Geräusche, Lärmpegel sind ablenkend oder unangenehm: Wie oft muss bei dieser Arbeit mit Geräuschen und Lärmpegeln gearbeitet werden, die störend oder unangenehm sind?
11.95 %
Niemals
16.69 %
Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag
71.36 %
Jeden Tag

RIASEC Interessen Modell

Mache jetzt deinen Skill-Test
  • Mache deinen Skill-Test in nur 3 Minuten
  • Schau dir deine Karriereoptionen an
  • Erstellt mit Daten von 10+ Millionen Arbeitsnehmern

Top 6 alternative Jobs für Betreiber von Röst-, Back- und Trocknungsanlagen und Ausschreibungen für Lebensmittel und Tabak

Du fragst dich welchen anderen Job du als Betreiber von Röst-, Back- und Trocknungsanlagen und Ausschreibungen für Lebensmittel und Tabak noch machen kannst? Hier sind die häufigsten Karrierepfade:

Benötigter Abschluss

Tools

Ausrüstung für das Backen
Zentrifugal-Kaffeeröster
Tangential-Kaffeeröster
Tragbare Datenlogger
Tragbare Datenlogger

Aufgaben

Aufgabe
Wert
Relevanz
Häufigkeit
Art
Produkte während und nach der Verarbeitung beobachten, fühlen, schmecken oder anderweitig untersuchen, um die Konformität mit den Normen sicherzustellen.
Primär
Beobachten Sie Temperatur, Luftfeuchtigkeit, Manometer und Produktproben und passen Sie die Steuerungen, wie z.B. Thermostate und Ventile, an, um die vorgeschriebenen Betriebsbedingungen für bestimmte Stufen einzuhalten.
Primär
Bedienen oder pflegen Sie Geräte, die Lebensmittel wie Kakao- und Kaffeebohnen, Getreide, Nüsse und Backwaren rösten, backen, trocknen oder heilen.
Primär
Stellen Sie Temperatur- und Zeitsteuerungen ein, zünden Sie Öfen, Brenner, Trockner oder Röster an und starten Sie Geräte wie Förderbänder, Zylinder, Gebläse, Trockner oder Pumpen.
Primär
Beobachten Sie den Materialfluss und hören Sie auf Maschinenstörungen, wie z.B. Verklemmung oder Verschütten, und benachrichtigen Sie die Vorgesetzten, wenn die Korrekturmaßnahmen fehlschlagen.
Primär
Möchtest du gerne Jobangebot als Betreiber von Röst-, Back- und Trocknungsanlagen und Ausschreibungen für Lebensmittel und Tabak via Email erhalten:

Arbeitsweisen

Arbeitsweise
Wichtigkeit
Verlässlichkeit
Unabhängigkeit
Liebe zum Detail
Zusammenarbeit
Selbstkontrolle

Arbeitswerte

Arbeitswert
Umfang
Unterstützung
Beziehungen
Die Arbeitsbedingungen
Unabhängigkeit
Leistung