Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler

Rollenbeschreibung

Planung und Durchführung von Verpflegungs- oder Ernährungsprogrammen zur Unterstützung der Gesundheitsförderung und Krankheitskontrolle. Kann die Aktivitäten einer Abteilung überwachen, die Dienstleistungen im Bereich der Mengenverpflegung anbietet, Einzelpersonen beraten oder Ernährungsforschung betreiben.

Mögliche Berufsbezeichnungen: WIC Standortkoordinator, Menü-Planer, Verwaltungsdiäterin, Chef-Diätassistent, Forschung Dietitian, Zertifizierter Diät-Manager, Diätassistentin, Ernährungstherapeutin, Diätassistentin, Lehrtätigkeit als Diätassistent, Diätassistentin, Ernährungswissenschaftlerin

Benötigte Kenntnisse

Kenntnis
Wichtigkeit
Stufe
Mündliches Verstehen
Schriftliches Verständnis
Mündlicher Ausdruck
Schriftlicher Ausdruck
Ideenreichtum

Benötigte allgemeine Fähigkeiten

Fähigkeit
Wichtigkeit
Stufe
Leseverstehen
Aktives Zuhören
Schreiben
Sprechend
Mathematik

Benötigtes allgemeines Wissen

Wissen
Wichtigkeit
Stufe
Verwaltung und Management
Klerikalische
Volkswirtschaft und Rechnungswesen
Vertrieb und Marketing
Kunden und persönlicher Service

Tätigkeiten

Tätigkeit
Wichtigkeit
Stufe
Informationsbeschaffung
Prozesse, Materialien oder Umgebungen überwachen
Identifizieren von Objekten, Aktionen und Ereignissen
Prüfung von Geräten, Strukturen oder Material
Abschätzung der quantifizierbaren Eigenschaften von Produkten, Ereignissen oder Informationen

Benötigte Erfahrung

Training am Arbeitsplatz

Jobzone

Titel
Job Zone 5: Umfangreiche Vorbereitung erforderlich
Ausbildung
Die meisten dieser Berufe erfordern eine Graduiertenschule. Zum Beispiel können sie einen Master-Abschluss verlangen, und einige verlangen einen Ph.D., M.D. oder J.D. (Jura-Abschluss).
Erfahrung
Für diese Berufe sind umfangreiche Fähigkeiten, Kenntnisse und Erfahrungen erforderlich. Viele benötigen mehr als fünf Jahre Erfahrung. So müssen Chirurgen beispielsweise vier Jahre College und zusätzlich fünf bis sieben Jahre Facharztausbildung absolvieren, um ihre Arbeit tun zu können.
Training
Die Mitarbeiter benötigen möglicherweise eine gewisse Ausbildung am Arbeitsplatz, aber die meisten dieser Berufe gehen davon aus, dass die Person bereits über die erforderlichen Fähigkeiten, Kenntnisse, arbeitsbezogene Erfahrung und/oder Ausbildung verfügt.
Beispiele
Diese Berufe beinhalten oft die Koordination, Ausbildung, Überwachung oder Verwaltung der Aktivitäten anderer, um Ziele zu erreichen. Es sind sehr fortgeschrittene Kommunikations- und Organisationsfähigkeiten erforderlich. Beispiele sind Apotheker, Juristen, Astronomen, Biologen, Geistliche, Neurologen und Tierärzte.

Arbeitsumfeld

Elektronische Post: Wie oft benutzen Sie in diesem Job die elektronische Post?
3.33 %
Einmal im Monat oder mehr, aber nicht jede Woche
3.33 %
Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag
93.33 %
Jeden Tag
Persönliche Diskussionen: Wie oft müssen Sie in diesem Job persönliche Gespräche mit Einzelpersonen oder Teams führen?
10.71 %
Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag
89.29 %
Jeden Tag
Telefon: Wie oft führen Sie in diesem Beruf Telefongespräche?
10 %
Einmal im Monat oder mehr, aber nicht jede Woche
16.67 %
Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag
73.33 %
Jeden Tag
Innenbereich, umweltgerecht kontrolliert: Wie oft muss bei dieser Arbeit in geschlossenen Räumen unter kontrollierten Umweltbedingungen gearbeitet werden?
10 %
Niemals
90 %
Jeden Tag
Kontakt mit anderen: Wie sehr erfordert diese Arbeit den Kontakt mit anderen (persönlich, telefonisch oder anderweitig), um sie auszuführen?
6.9 %
Kontakt mit anderen etwa die Hälfte der Zeit
27.59 %
Meistens Kontakt mit anderen
65.52 %
Ständiger Kontakt mit anderen

RIASEC Interessen Modell

Mache jetzt deinen Skill-Test
  • Mache deinen Skill-Test in nur 3 Minuten
  • Schau dir deine Karriereoptionen an
  • Erstellt mit Daten von 10+ Millionen Arbeitsnehmern

Top 6 alternative Jobs für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler

Du fragst dich welchen anderen Job du als Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler noch machen kannst? Hier sind die häufigsten Karrierepfade:

Benötigter Abschluss

Technologische Kompentenzen

Technologische Kompetenz
Aktuell
Begehrt
ESHA Research The Food Processor
Microsoft PowerPoint Hot
BioEx Systems Nutrition Maker Plus
Microsoft Excel Hot
Graphics software

Tools

Keton-Messgeräte
Laptop-Computer
Personal Computer
Bioelektrische Impedanz-Maschinen
Aufrechte Skalen

Aufgaben

Aufgabe
Wert
Relevanz
Häufigkeit
Art
Bewertung der Ernährungsbedürfnisse, der Ernährungsbeschränkungen und der aktuellen Gesundheitspläne, um Diätpläne zu entwickeln und umzusetzen und Ernährungsberatung anzubieten.
Primär
Beraten Sie sich mit Ärzten und Gesundheitspersonal, um die Ernährungsbedürfnisse und die Ernährungsbeschränkungen des Patienten oder Klienten zu bestimmen.
Primär
Beratung der Patienten und ihrer Familien über Ernährungsprinzipien, Diätpläne, Diätmodifikationen sowie Auswahl und Zubereitung von Lebensmitteln.
Primär
Beratung von Einzelpersonen und Gruppen über Grundregeln guter Ernährung, gesunde Essgewohnheiten und Ernährungsüberwachung zur Verbesserung ihrer Lebensqualität.
Primär
Überwachen Sie den Betrieb des Food Service, um die Einhaltung von Ernährungs-, Sicherheits-, Hygiene- und Qualitätsstandards zu gewährleisten.
Sekundär
Möchtest du gerne Jobangebot als Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler via Email erhalten:

Arbeitsweisen

Arbeitsweise
Wichtigkeit
Integrität
Sorge um andere
Verlässlichkeit
Liebe zum Detail
Zusammenarbeit

Arbeitswerte

Arbeitswert
Umfang
Beziehungen
Unabhängigkeit
Leistung
Anerkennung
Die Arbeitsbedingungen